Silaturahmi Para Pimpinan Universitas Pramita Indonesia dan Swiss German University: Kolaborasi untuk Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Berkelanjutan

Rabu 3 April 2024, para pimpinan Universitas Pramita Indonesia (Unpri) dan Swiss German University (SGU) berkumpul untuk membahas kerjasama yang potensial dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dari pihak SGU, hadir para pemimpin utama seperti Bapak Dr. Dipl.-Ing. Samuel P. Kusumocahyo sebagai Rektor, Bapak Leonard P. Rusli, B.Sc, M.Sc, Ph.D sebagai Wakil Rektor 1 bidang akademik, Ibu Dr. Nila Krisnawati Hidayat , S.E., M.M. sebagai Wakil Rektor 2 bidang non-akademik, serta para dekan, direktur lppm, dan kepala pengabdian masyarakat.

Sementara itu, dari Unpri hadir ketua dewan pembina Bapak Ichwan N Soebadio, Ibu Mayang Ayu sebagai ketua yayasan Citra Pramita,  Dr. Thoriq Wakil rector 3 bidang kerjasama, Rahmawaty, dan Nikmam Husna yang memegang peran strategis dalam bidang kerjasama dan pengembangan.

Pertemuan ini merupakan wadah untuk membahas kerjasama yang konkret dan bermanfaat bagi kedua belah pihak serta masyarakat luas. Beberapa bidang kerjasama yang menjadi fokus utama antara Unpri dan SGU yaitu Pengembangan Desa Wisata di Desa Tanjung Burung, Penanganan Permasalahan Lingkungan dan Energi Terbarukan, dan Pengembangan Lembaga Bahasa Asing

Kerjasama antara Universitas Pramita Indonesia dan Swiss German University bukan hanya merupakan sinergi antara dua institusi pendidikan tinggi, tetapi juga merupakan upaya nyata dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi pendidikan dan pembangunan berkelanjutan.

Dengan memanfaatkan keahlian dan sumber daya yang dimiliki masing-masing, diharapkan kolaborasi ini dapat menghasilkan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat, lingkungan, dan bangsa secara keseluruhan.