SGU Menerima Penghargaan sebagai Penggerak Perekonomian Kabupaten Tangerang Tahun 2023

Pada tahun 2023, Swiss German University (SGU) menerima Piagam Penghargaan pada kategori Perguruan Tinggi yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang atas peran aktifnya dalam menggerakkan perekonomian kawasan tersebut. Penghargaan ini menggaris bawahi komitmen SGU dalam membantu pengembangan ekonomi Indonesia, khususnya di Kabupaten Tangerang.

SGU terlibat dalam serangkaian program yang bertujuan mendukung perekonomian di daerah tersebut, terutama selama masa pandemi. Program-program tersebut mencakup Digitalisasi UMKM, Pendampingan BUMDesa, Penataan Kawasan Pesisir, serta Pengembangan Produk Unggulan. Langkah-langkah ini dirancang untuk memberikan kontribusi nyata dalam membantu UMKM beradaptasi dengan perubahan kondisi ekonomi yang ditimbulkan oleh pandemi.

Bapak Samuel P Kusomocahyo selaku rektor SGU, menyatakan dalam sambutannya bahwa, dengan visinya menjadi International Education Center yang dikenal secara global, merasa penting untuk memulai perannya sebagai pusat manfaat di lingkungan sekitarnya. Hal ini menjadi landasan bagi SGU untuk tetap berperan serta aktif dalam membantu pembangunan ekonomi di Kabupaten Tangerang.

Selanjutnya, Bapak Tabligh Permana, sebagai Head of Community Service di SGU, menegaskan bahwa langkah-langkah yang diambil oleh SGU dalam mendukung perekonomian Kabupaten Tangerang merupakan salah satu fokus utama dalam rencana strategis (Renstra) Pemberdayaan Masyarakat SGU. Dengan demikian, program-program seperti ini menjadi bagian integral dari komitmen SGU untuk memberikan dampak positif dalam pemberdayaan masyarakat setempat.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa peran aktif SGU dalam mendukung pengembangan ekonomi di Kabupaten Tangerang telah diakui dan diapresiasi oleh pemerintah setempat. Dengan terus menjaga komitmennya, SGU berharap dapat terus berperan serta dalam memberikan kontribusi positif yang berkelanjutan bagi masyarakat dan perekonomian lokal.