Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Swiss German University (SGU) dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang Selatan

Pada tanggal 18 Juli 2024, dilakuka acara penandatanganan perjanjian kerja sama anatara Swiss German University (SGU) dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang Selatan.

Acara seremonial ini dibuka oleh Assoc. Prof. Ir. James Purnama, M.Sc, selaku Director Academic Research and Community Service di SGU. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi dan pemerintah daerah untuk menciptakan sinergi yang dapat membawa manfaat nyata bagi masyarakat.

Assoc. Prof. Ir. James Purnama juga menekankan bahwa SGU berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang berorientasi pada pemberdayaan dan peningkatan kapasitas usaha kecil dan menengah di Tangerang Selatan.

Penandatanganan perjanjian kerja sama ini dilakukan oleh Bachtiar Priyambodo, S.STP, M.Si, selaku kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang Selatan, dan Assoc. Prof. Ir. James Purnama, M.Sc, selaku Director Academic Research and Community Service SGU.

Kedua pihak menandatangani dokumen perjanjian yang berisi komitmen bersama untuk bekerja sama dalam berbagai bidang, khususnya dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha kecil dan menengah.

Melalui perjanjian ini, SGU dan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah akan bekerja sama dalam melakukan penelitian dan pengembangan yang relevan dengan kebutuhan usaha kecil dan menengah. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi kebijakan dan program yang lebih efektif.

Penandatanganan perjanjian kerja sama antara Swiss German University (SGU) dan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang Selatan merupakan langkah strategis yang diharapkan dapat membawa manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui program-program yang telah dirancang, diharapkan usaha kecil dan menengah di Tangerang Selatan dapat berkembang lebih pesat dan berdaya saing tinggi.

SGU berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya pemberdayaan masyarakat dan pengembangan ekonomi lokal melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerja sama ini adalah salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut, dan SGU optimis bahwa dengan dukungan dan kolaborasi yang kuat, tujuan bersama untuk memajukan Kota Tangerang Selatan dapat tercapai.